Mayan-Eficiencia Energética

AVISO DE PRIVACIDAD

POLITICA DE PRIVACIDAD

MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA S.A. DE C.V, (en adelante MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA), es una sociedad debidamente constituida bajo las leyes mexicanas por lo que reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad respecto de toda la información que recibe, incluyendo cualquier información o dato personal. Por lo anterior MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA  cuenta e implementa políticas de privacidad serias para garantizar el resguardo de toda esa información y evitar abusos o malos usos de la misma. AsíMAYAN EFICIENCIA ENERGETICA  presume de ser una empresa comprometida y respetuosa del estado de derecho mexicano. En su carácter de intermediario comercial, para MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA el reconocimiento y respeto a los derechos de las personas, pero especialmente de los individuos, es fundamental y una de sus políticas generales más importantes. Tomando en cuenta la participación y acceso a información y datos de sus clientes y prospectos, así como de particulares en general,MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA  se preocupa por garantizar absoluta confidencialidad de la información que se encuentra en su poder y reconoce que dicha información es propiedad absoluta y exclusiva de su titular, sin importar su procedencia o naturaleza. No obstante lo anterior, cabe señalar que la información confidencial que se encuentra en poder de MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA  ha sido proporcionada de manera voluntaria por sus clientes y prospectos, con el objeto de contratar y/o recibir alguno de los servicios que ofrece MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA al público en general. Consecuentemente, toda la información proporcionada resulta indispensable para dar atención oportuna a las solicitudes de prospecto y para el cumplimiento de las obligaciones de MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA  en función de una relación profesional y/o contractual existente.

Visto lo anterior, dentro del cumplimiento de sus facultades y atribuciones, para MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA  la confidencialidad y seguridad en el resguardo y tratamiento de sus datos personales e información confidencial es una prioridad por lo que implementa medidas adecuadas y necesarias para garantizarla. Los titulares de la información personal en posesión de MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA pueden tener la certeza de que dicha información será manejada en forma confidencial, con estricto apego a lo dispuesto y especificado en su Aviso de Privacidad y siempre de acuerdo con la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LA LEY) y demás leyes aplicables.MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA reconoce todos los derechos de los titulares sobre su información, incluyendo sus datos personales, así como el ejercicio sus derechos de acceso, rectificación sin límites, cancelación y oposición (Derechos ARCO).

En consecuencia y con estricto apego y cumplimiento a las disposiciones contenidas en los artículos 15, 16, 17, 18, 23 y 36 de LA LEY, en reconocimiento a los derechos de sus clientes, prospectos, candidatos a empleo y demás particulares, sin importar su naturaleza, mismos que integran, o lleguen a integrar, su base de datos, MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA  les comunica lo siguiente:

 

AVISO DE PRIVACIDAD

MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA, con domicilio en la calle Volcán Fujiyama No.26, Colonia Miramar, Municipio Zapopan, C.P. 45040, mismo que se establece como domicilio para recibir todo tipo de notificaciones relacionadas con el presente documento, hace de su conocimiento que la información personal que recaba de usted (datos personales) los requiere y serán utilizados exclusivamente para proporcionarle alguno de los servicios que ofrece la empresa, estrictamente relacionados con su función de intermediario comercial especializado en la gestión de créditos para adquisición de equipos de alta eficiencia que representen un ahorro en la disminución del consumo de energía para hogares y comercios tanto en el sector público como en el privado, ante el Fideicomiso para el Ahorro de Energía Eléctrica (FIDE); y venta e instalación de productos enfocados principalmente en el ahorro de energía. Adicionalmente, como parte de nuestros servicios y para brindarle una mejor atención, sus datos personales podrán ser utilizadospara mantener contacto directo con usted y estar en posibilidad de darle seguimiento continuo y respuesta inmediata en situaciones que así lo ameriten; para fines de prospección comercial; para informarles puntualmente el estado de sus solicitudes de servicio, cotizaciones, pedidos y/o trámites relacionados con nuestros servicios; proporcionarles asesoría técnica especializada y seguimiento puntual; para informarle de cambios de cualquier tipo, modificaciones en los precios y tarifas; también para evaluar la calidad de nuestros servicios y su nivel de satisfacción; para fines promocionales, informarle sobre ofertas descuentos y nuevos productos. La información también será utilizada para acciones y gestiones relacionadas con la operación diaria de la empresa, para efectos administrativos, estadísticos, de cobranza, de análisis y planeación estratégica.

La información que MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA le solicita puede ser recabada de distintas formas: por medio de audio y/o voz; por cualquier medio escrito; por medios digitales e informáticos, como páginas de internet, correo electrónico; y demás formas permitidas por LA LEY.

De acuerdo con el origen arriba descrito, como un requisito indispensable solicitamos información que lo identifique y que nos permita llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, por lo tanto MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA puede solicitar de usted los siguientes datos personales: Nombre completo y/o empresa, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), dirección, Ciudad y/o Estado; correo electrónico, número(s) telefónico(s) fijos y móviles para contactarlo y aquella información que nos proporcione de manera voluntaria.

MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA, por ningún motivo le solicitará directamente información personal de carácter sensible ya que la misma no es necesaria para cumplir con sus objetivos; sin embargo, en caso de que MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA tenga en su poder este tipo de información, la misma no será susceptible de los usos autorizados en el presente documento y, por ningún motivo, serán objeto de transferencia a terceros. Para el caso de la información de carácter financiero y/o patrimonial, misma que se requiere para llevar a cabo los servicios de intermediación comercial especializados en gestión de créditos, la misma solo será utilizada para cumplir con las obligaciones profesionales adquiridas por MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA  de acuerdo con los servicios que usted haya contratado. Por ningún motivo podrá MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA disponer y transferir su información de carácter financiero y/o patrimonial de manera unilateral con una finalidad distinta a la prestación de servicios de intermediación comercial especializada en la gestión de créditos. Es posible que, de acuerdo con las circunstancias y requerimientos MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA esté obligada a proporcionar esa información a terceros; en estos casos, MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA deberá notificar la situación particular y obtener la autorización expresa del titular de dichos datos previamente.

En relación con la transferencia de datos personales, por medio del presente y de conformidad con el artículo 36 de LA LEY, MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA  le informa que podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a terceras personas para efecto de intercambio de referencias o recomendaciones; también a proveedores de servicios relacionados; también al FIDE para las gestiones necesarias para el otorgamiento de su crédito; y a proveedores de servicios administrativos, contables y de cobranza que presten sus servicios a MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA; salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición, en términos de lo dispuesto por LA LEY. Por lo anterior, hacemos de su conocimiento que la lectura de este párrafo sin que obre respuesta en contrario o su negativa manifiesta, autoriza expresamente aMAYAN EFICIENCIA ENERGETICA  a transferir sus datos de acuerdo a lo especificado.

De conformidad con lo establecido en los artículos  8 y 16 de LA LEY y para dar atención a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos,MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA pone a su disposición al señor Erick Quiñones Gracian; usted podrá ponerse en contacto con él vía correo electrónico, erick_qg@mayanee.com y realizar sus solicitudes en cualquier momento que deseé revocar su consentimiento; limitar el uso y divulgación de sus datos personales; o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA de acuerdo con lo descrito en el presente documento y de conformidad con las estipulaciones y requisitos establecidos en LA LEY.

Por otra parte, de conformidad con las disposiciones de LA LEY, MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA  le informa por este medio que reconoce y garantiza sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), directamente relacionados con el tratamiento de su información personal en posesión de MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA. Con el objeto de garantizar el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos que toda solicitud relacionada con el ejercicio de estos derechos deberá ser dirigida y notificada a través de correo electrónico con la persona encargada de dar atención a las mismas (Erick Quiñones Gracian, erick_qg@mayanee.com). Le recordamos que usted está en su derecho de ejercer sus derechos ARCO a través de solicitudes realizadas por correo electrónico o por escrito, notificados personalmente a los encargados de las mismas en MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA en el domicilio señalado para dichos efectos en el cuerpo del presente documento. Por ningún motivo se recibirán y validarán solicitudes telefónicas o por otros medios que no sean los especificados en el presente documento.

En todo momento usted puede revisar el presente Aviso de Privacidad de MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA, así como conocer de sus actualizaciones, cambios y/o modificaciones, a través de la siguiente página:

http://mayanee.com/aviso-privacidad

Reconozco haber leído y comprendido las disposiciones y alcances de este Aviso de Privacidad.

Otorgo mi consentimiento a MAYAN EFICIENCIA ENERGETICA para el tratamiento de mis datos personales.